22-24 СЕНТЯБРЯ  \   АЛМАТЫ   \   CHAMBERLAIN COUNTRY CLUB

Дорогие друзья, в этом году KazEqui 2017 впервые принимает в гостях лошадей породы американская миниатюрная лошадь. Они приедут к нам из России из племенного хозяйства «Идальго» вместе с компанией Конная Россия - 2017.

Ферма «Идальго» уже более 10 лет занимается разведением и продажей экзотических пород мини пони и Американских миниатюрных лошадей.

Порода американская миниатюрная лошадь отличается низким ростом не более 70 сантиметров, Правильное сложение тела мини-хорса характерно для экстерьера взрослой лошади: длинная шея, нетяжелая голова с широким лбом, слегка вогнутый профиль, большие выразительные глаза, мускулистое туловище и стройные ноги. Стандартами допускаются почти все виды мастей.

Мини-хорсы очень добродушные, послушные и общительные животные. В США лошадки работают с особенными детьми, существенно облегчая их состояние.

Бытует мнение, что эти милые лошадки произошли от первобытных лошадей, живших в Северной Америки около 50 млн. лет до нашей эры. А древнеегипетские фараоны преподносили мини лошадей своим женам, в знак вечной любви.

У нас на выставке вы сможете посмотреть на этих замечательных лошадей, вы и ваши дети получите незабываемые впечатления от общения с этими милахами.